Яндекс.Метрика

Ловим на спиннинг в нерест или, как соблюдать закон, не прекращая любимое занятие?

Чем спиннингисту занять себя в нерестовый запрет?
29 марта 2019

Во многих регионах России проходит нерестовый запрет в весенний период. Он ограничивает ловлю на определенные снасти и в определенных местах, дабы дать рыбе спокойно отнереститься. Подробную информацию про нерестовый запрет можно с легкостью узнать в сети, например, на различных рыболовных форумах и ресурсах.

Больше всего, запрет затрагивает спиннингистов. В весенний период придется забыть про ловлю дикой хищной рыбы на спиннинг с берега и лодки, по крайне мере, в большей части регионов. Как бы нам не хотелось нарушить закон и покидать в свое удовольствие любимый воблер на речке, лучше этого не делать, и даже не из-за коварного рыбнадзора. А из-за особенно слабой и уязвимой рыбы, которая затрачивает на нерест максимум своих усилий. Согласитесь, что при таком раскладе, рыбалка получится не самой спортивной и благородной.

Но выход из ситуации есть! И даже не один, а как минимум – четыре!

Так как же не забыть навыки спиннинга за это время, потренироваться, половить хищную рыбу или не только её?

  1. платные водоемы
  2. домашняя теория и подготовка
  3. ловля в других странах или регионах
  4. ловля белой рыбы на фидер или поплавок

Первый, самый простой и удобный для многих спиннингистов вариант – ловля на платниках. Платные водоемы не относятся к объектам государственного рыбоохранного значения, поэтому на них разрешена ловля на спиннинг во время весеннего запрета. Водоемы такого типа разрастаются со страшной силой, и это не может не радовать отечественных спиннингистов, ведь туда запускают и любимую щуку, и вкусную, резвую форель, и сома, и окуня, и даже судака! Цены становятся все доступнее и доступнее, а рыбалка интересной, непредсказуемой и добычливой!

Второй, менее энерго и материально затратный вариант – подготовка! Многие спиннингисты не ловят весной вообще, и ждут начала сезона, чтобы с новыми силами и снастями отправиться на охоту за окрепшей посленерестовой рыбой. Хороший вариант для рыболовов, предпочитающих охоту исключительно за дикой рыбой. Во время запрета можно изучить теорию на различных ресурсах и форумах, придумать, сформировать или модернизировать оснастки.

Третий вариант, идеально для путешественников. Если вам не сидится на месте и вы очень хотите половить на спиннинг дикую рыбу, можно отправиться на рыбалку в другую страну или регион, в котором нет запрета. Во многих странах мира нет такого понятия, как нерестовый запрет, особенно в тех местах, где есть море. В пределах нашей страны также можно найти отличные участки для спиннинга, главное правильно изучить вопрос!

Четвертый вариант, половить мирную рыбу на поплавок или фидер. Лещ, карась, плотва, карп и многие другие мирные рыбы обеспечат вам очень увлекательную рыбалку, не уступающую по накалу страстей любимому спиннингу. К тому же, это разнообразие, всегда полезно расширять свой кругозор!

Вариантов провести нерестовый запрет плодотворно - предостаточно! Соблюдайте закон, занимайтесь любимым делом, НХНЧ!

Вернуться к новостям
 

 

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии