Яндекс.Метрика

Как поймать щуку в жару? Новое поступление воблеров для ловли в жаркий полдень!

Поступление приманок для ловли щуки в жару.
27 июня 2019

Щука в жару? Легко! Поступление приманок для охоты за самой свирепой пресноводной хищницей в теплое время года.

Лето, знойное солнце. Несмотря на жару, щука продолжает питаться, хоть и не с той интенсивностью, что в более ранние или поздние прохладные часы. В это время щука часто охотиться в дебрях растительности, в самых труднопроходимых и заросших участках водоема. Почти на любом водоеме, где водится щука, имеются места, заросшие травой, кувшинками, тростником – именно тут стоит искать щуку в жару. Найдя такое место, необходимо правильно подобрать приманку.

В обеденные часы эта хищница весьма привередлива, плюс ко всему, качественному облову мешают водоросли и другие подводные препятствия. Приманка должна быть не просто привлекательной и реалистичной, но и обладать хорошей проходимостью. Лучшие результаты при ловле щуки в жару показывают всевозможные пластиковые объемные приманки – волкеры, попперы, неглубоководные минноу, крэнки и многие другие.

Мы решили отобрать из нового поступления приманок самые уловистые, на наш взгляд, модели, которые помогут вам поймать щуку в жару!

Начнем:

Первая приманка, поступившая к нам в магазин совсем недавно – это Lucky Craft Malas. Этот поппер считается одним из самых известных в кругах опытных рыболовов. Его особенность заключается в компактной, оригинально сконструированной форме. Данный поппер может перепрыгивать через препятствия, показывает заманчивую игры. Что самое интересное, его можно легко заглубить на несколько сантиметров и провести с рывками, словно минноу.

Следом за “Маласом” идет еще одна приманка от компании Lucky Craft – это Live Pointer. Минноу с сегментированным телом, на лицо все признаки идеального осеннего воблера. Но, как оказалось, в летнее время, особенно в жару, при проводке над ковром растительности приманка “косит” вообще любую рыбу, не только щуку! Приманка имеет очень плавную, реалистичную игру. Эдакий протогонист активному и резкому попперу. Единственный минус, в совсем заросших и зацепистых местах его не проведешь.

А что по классическим минноу? Конечно, и они отработают по летней щуке в жару. Например, воблер BassDay Mogul Minnow. Как раз, совсем недавно у нас обновился ассортимент этих приманок в длине 110 мм. Опять же, данный воблер хорош при проводке над ковром растительности, на глубине примерно 0,5 – 1 м. Но в отличие от Live Pointer, этот воблер показывает более резкую и активную игру. На паузе зависает в толще воды, неплохо проскакивает через водоросли.

Щучья классика O.S.P Bent Minnow также обязана быть у каждого фаната ловли щуки в летнее время. Оригинальная форма наделяет приманку очень интересной, невероятно привлекательной игрой. Работает эта приманка в предповерхностном слое, очень маневренная, идеально подходит для заросших мест. Выпускается в нескольких размерах, щука охотно атакует как маленькие, так и более крупные Bent Minnow.

Хоть воблер Megabass Dog-X и пришел к нам гораздо раньше вышеуказанных приманок, но не включить его в этот список было бы ошибкой. Уникальный в своем роде волкер, эффектно скользящий по водной гладки и соблазняющий даже самую пассивную хищницу. Способен выманить щуку из любого подводного укрытия. Сбалансированный и технически продуманный волкер.

Из крэнков можно порекомендовать EverGreen Combat Crank. Заманчивые усы на поверхности, просто бешенная хвостовая игра, отменная дальность полета. Заглубление совсем небольшое – всего 0.1-0.2 м, плавающий. Хорошо работает при облове мест с кувшинками, с плотным ковром водорослей на дне. Крэнк хорошо отсеивает мелочь, он является желанной добычей для самых крупных особей.

Если вы не готовы тратить много денег на дорогие японские воблеры. Можем порекомендовать приманки от компании Grows Culture. Добротный, заводской Китай, цена на воблеры колеблется от 200 до 560 рублей. Компания выпускает реплики на такие известные приманки как Bent Minnow, Orbit, Rigge, OneTen и другие. Работают хорошо, без нареканий. Если жалко бросать любимый дорогой воблер в самую гущу, то это однозначно ваш вариант.

Пожалуй, на этом закончим. Вкратце прошлись по самым, на наш взгляд, “убойным” приманкам для ловли щуки в жару. Надеемся, что из нашего нового поступления вы сможете выбрать именно тот вариант, который принесет вам долгожданную рыбу!

НХНЧ, друзья. До встречи на водоемах! 

Вернуться к новостям
 

 

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии