Яндекс.Метрика
Номер корзины: 9-898-907
+7(499)677-21-48

Микроколебалки для ловли форели

Форелевые колебалки до 1,5 грамма, специально для пассивной рыбы!
19 октября 2019

Форелевый сезон в полном разгаре, как соблазнить осторожную форель в верхних слоях водоема?

Не секрет, что прудовая форель, обитающая на коммерческих водоемах часто меняет горизонты стоянки. Причем, все это, происходит за считанные минуты. Сейчас она стоит в пол воды, через некоторое время выходит на поверхность, а потом, и вовсе, может опуститься на дно. Самым сложным приемом является ловля форели в верхних слоях. Форель, вышедшая в предповерхностный слой становится в несколько раз осторожнее и требовательнее.Форелевые колебалки

Для успешной ловли в верхнем горизонте можно использовать воблеры, слабо- или неотгруженный силикон, и конечно же, колеблющиеся блесны. Ловля форели на микроколебалки, это классика, которая спасает в такие сложные моменты. Объемные и тяжелые модели не подойдут для подобных техник. Успешная рыбалка возможно лишь с самыми миниатюрными и деликатными приманками. Спортсмены не дадут соврать, ведь зачастую, в сложных соревновательных условиях, когда форель особенно настороженна и выходит к поверхности, чаще всего работают модели весом до 1,5 гр.

Сверхлегкие колебалки (до 1,5 гр), проверенные опытными рыболовами по форели:

Forest Fix Match – одна из самых эффективных для облова Forest Fix Match на форельпредповерхностного слоя. Имеет широкое основание, небольшую выемку. Хороша при медленной проводке. Заманчиво “осыпается” на падении. Игра блесны схожа с движениями жучка или съедобной прикормочной гранулы.

 

 

 

 

Легендарный ромбик – Nories Rooney. Эта приманка выпускается и в больших весах. Но для охоты за особо запрессованной форелью лучше всего подойдет модель с весом 1,5 гр. Приманка показывает отменную игру на любых скоростях проводки, может заглубляться или Nories Rooney на форель играть в верхних слоя. У этой блесны самая яркая игра на падении из однотипных.

 

 

 

 

 

Темная лошадка, выстреливающая в самые сложные моменты – Office Eucalyptus Kokoro. Эта приманка традиционной формы выпускается в разных размерах. Отдельного упоминания заслуживает модель в весе 1,2 гр. При помощи данной миниатюрной блесны можно замечательно ловить в верхнихOffice Eucalyptus Kokoro на форель слоях, добиваться результата в условиях соревнований. Отлично играет на медленных проводках, легко заводиться и не сбивается при микро-твиччинге.

 

 

 

Silver Bream Surface – самая дешевая блесна из вышеперечисленных, но с отменными свойствами! Производится в России, окрашивается надежной порошковой краской, оснащается крючками японской марки Vanfook. Микроколебалка Silver Bream Surface на форельИмеет уникальную форму, которая поможет поймать самую осторожную форель. Наилучшие результаты показывает на равномерной проводке.

 

 

 

 

Еще одна модель, произведенная в России – Trout Bait Andi. Отличается невероятно плавной игрой, кто-то, даже может сказать невыразительной. Но это не так, блесна рассчитана на пассивную Trout Bait Andi на форельфорель, поэтому её движения направлены не на провокацию, а на имитацию реального кормового объекта (небольшого малька, кусочка пеллетса, жучка).

 

 

 

С этими приманками, интересная и вкусная форель будет вашей при любых условиях! Всем НХНЧ!

Вернуться к новостям

Отзывы о магазине 4river.ru

 

 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии